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スタッフブログ~自粛生活の末の・・・


スタッフTです。

9月に入り、秋も少し感じ始めた今日この頃。今年は新型コロナウイルス感染症に染まった年といってもいいほど、TVニュースでは感染者数の報告が日常になっています。
思えば、クルーズ船客感染者に始まり、以後、「3密」「ソーシャルディスタンス」「夜の街関連」「ステイホーム」「ウィズコロナ」と、流行語候補のワードが並び、今や外出時のマスク着用が当たり前の状態です。
今年の黄金週間は、私も自粛生活という名の下、おとなしく「ステイホーム」しました。
自粛生活で何を思ったか、家にあるアルコールを処分しよう!と、頂き物のワインに始まり、ウイスキー・リキュール・焼酎を胃袋に収めることに。
いわゆる「だれやめ」がすっかり習慣になってしまいました。
結果、見事に肥えました・・・。(-_-;)
具体的には、これまで着ていた服はウエストがきつい、きつい。
ただでさえ太りやすい、中高年の域にきているのに、この「だれやめ」習慣のおかげで、体が怠けることを覚えてしまったんですねぇー。
「肥える」ということは当然食べているわけで、飲みながら作って食べる、なんてザラです。
ここで、某家事初心者向け番組「家事○○○!」で登場したスナック菓子を使った超簡単「カラムーチョ人参」(正式名称は忘れました!)の紹介。
人参1本を千切りスライサー(無ければ包丁で千切り)でおろし、マヨネーズを大さじ1、2程度(適当)で和えて、あとはカラムーチョをお好み量で加えて混ぜるだけのお手軽おつまみです。
(人参が苦手な方はサッと湯通しして水気をしっかり切るといいかも)
人参嫌いの私でも無限に食べられるくらいハマってます。
「早く体を服に合わせねば」と頭を過ぎるのですが、「だれやめ」の勢いはそのままに「食欲の秋」が訪れそうです。(^_^;)

 

記事画像 東條さん.jpg